0
0

Всё про фасадную плитку

Фасадная плитка

Не так давно на отечественном строительном рынке появился уникальный отделочный материал – фасадная плитка, который может использоваться для отделки фасадов деревянных домов. Стройматериал имеет цементно-песчаную основу, что позволяет не только удобно монтировать его на фасад, но и прочно крепить к нему. В его составе модифицированный бетон, имитирующий разнообразные виды каменной или кирпичной кладки. Внешне такая отделка стилизована под мрамор, кирпич, природный камень. В Европе деревянный дом традиционно сочетает каменное основание - цоколь, и бревенчатые стены. Фасадные плиты можно удачно использовать как для отделки цокольного этажа, по европейским технологиям, так и для облицовки стен деревянной постройки в целом.

Монтаж фасадной плитки

Монтируется фасадная плитка для деревянного дома на обрешетку. Каждая фасадная плитка с внутренней стороны имеет скрытые металлические крепежные пластины, выполненные из оцинкованного стального материала. С их помощью она крепится на саморезы к обрешетке без применения раствора. Выполнять облицовочные работы можно в любое время года. Плотная подгонка и оптимальная форма материала не дает проникать осадкам на основание - деревянную стену, что обеспечивает ее сохранность. Универсальная система направляющих и профилей значительно облегчает отделку. При соблюдении всех особенностей технологии проведения отделки фасадный материал способен выдержать высокие динамические и статические нагрузки.

Утеплитель для фасадной плитки

Между плиткой и стеной можно дополнительно проложить слой утеплителя. Это повысит сбережение тепла в 2-2,5 раза. Но обязательно стоит помнить о дополнительных зазорах для вентиляции – это важная часть устройства навесного фасада. Именно благодаря его вентиляции удается создать оптимальные условия по соотношению влажности и сухости воздуха, и сберечь деревянные стены срубов от гниения, а утеплитель – от промокания влагой.

Фасадная плитка позволит изменить внешность деревянного дома, сделать его похожим на коттедж из камня или кирпича. Это удачное решение, поскольку основание дома неизменно останется деревянным.